歡迎訪問安徽人事考試網,公職考試信息一應俱全!

安徽人事考試網

在線客服

合肥點擊這里給我發消息

熱線電話:0564-3591116

首頁 > 銀行 > 備考資料 >

2016年安徽農商行招聘金融專業模擬題及參考答案

時間:2016-04-18   來源: 安徽銀行招聘網   瀏覽:1

微信掃描或長按下方二維碼3秒加好友

 

解答一切公職考試問題

1.1988年《巴塞爾報告》要求,自1992年底起,所有簽約國從事國際業務的銀行,其資本充足率的最低標準應為()。

A.8%

B.6%

C.4%

D.2%

2.巴塞爾協議將資本分為核心資本和附屬資本,以下屬于核心資本的是()。

A.公開儲備

B.資產重估儲備

C.呆賬準備金

D.長期次級債券

3.完全競爭市場和壟斷競爭市場的主要區別在于()。

A.企業是否可以取得最大利潤

B.產品是否具有差別性

C.是否存在政府管制

D.消費者的價格彈性大小

4.以下哪項不是劃分市場結構的主要依據()

A.本行業內部的生產者數目或者企業數目

B.本行業內各企業生產者的產品的差別程度

C.進入障礙的大小

D.生產技術差別程度

5.企業現金清查中,經檢查仍無法查明原因的現金短款,經批準后應計入( )。

A.財務費用

B.管理費用

C.營業費用

D.營業外支出


參考答案:

1. 【答案】A。解析:到1992年底,所有簽約國從事國際業務的銀行的資本充足率,即資本與風險加權資產的比率不得低于8%。其中核心資本比率不得低于4%。

2. 【答案】A。解析:核心資本又稱為一級資本,包括實收資本(普通股)和公開儲備,這部分至少占全部資本的50%。

3. 【答案】B。解析:本行業內各企業生產者的產品的差別程度是壟斷競爭市場和完全競爭市場的主要區別。

4. 【答案】D。解析:劃分市場結構的主要依據有:本行業內部的生產者數目或者企業數目;本行業內各企業生產者的產品的差別程度;進入障礙的大小。根據這三方面的不同特點:市場分為完全競爭市場、壟斷競爭市場、寡頭壟斷市場和完全壟斷市場四種市場類型。

5. 【答案】B。解析:無法查明原因的現金短款經批準后要計入“管理費用”;無法查明原因的現金溢余,經批準后計入“營業外收入”。


1.下列各項中,符合會計要素收入定義的是( )。

A.出售材料收入

B.出售無形資產凈收益

C.轉讓固定資產凈收益

D.向購貨方收取的增值稅銷項稅額

2.甲乙丙三人投資設立依云天有限責任公司,后公司由于經營不善對外負債100萬,公司負債的100萬有誰來承擔?

A.依云天有限責任公司

B.甲乙丙三股東平均承擔責任

C.甲乙丙按照出資比例承擔債務

D.由經營不善的責任人承擔責任

3.高層管理者主要負責制定組織的( )。

A.程序化目標

B.長遠目標

C.局部目標

D.短期目標

4.計算機病毒具有隱蔽性,潛伏性,傳播性,激發性和()

A.入侵性

B.可擴散性

C.惡作劇性

D.破壞性和危害性

5. 經國務院關稅稅則委員會審議并報國務院批準,自2013年1月1日起,我國將對進出口關稅進行部分調整。2013年繼續對小麥等7種農產品和尿素等3種化肥的進口實施關稅配額管理,并對尿素等3種化肥實施1%的暫定配額稅率。為積極增加進口,2013年我國將對()多種進口商品實施低于最惠國稅率的年度進口暫定稅率。

A.780

B.700

C.870

D.500


參考答案:

1. 【答案】A。解析:出售材料的收入計入“其他業務收入”科目中,會計所說的收入包括主營業務收入與其他業務收入;B 出售無形資產凈收益;計入營業外收入中核算;C 轉讓固定資產凈收益;計入營業外收入核算;D 向購貨方收取的增值稅銷項稅額,不屬于企業的收入核算的內容,在沒有收到時在企業的應收賬款中反映,收到時沖減應收賬款;所以BCD都不屬于企業的收入。

2. 【答案】A。公司是企業法人,具有獨立財產權,對外以自己的財產獨立承擔責任。

3. 【答案】B。解析:按管理者在組織中所處的地位劃分,管理者可分為三大類。高層管理者指負責制定組織的發展戰略和行動計劃,有權分配組織中擁有的一切資源的管理人員,這一群體主要制定的是組織的長遠目標;中層管理者是指負責制定具體的計劃及有關細節和程序,以貫徹執行高層管理者作出的決策和計劃的人員;基層管理者就是我們通常所說的一線管理人員。

4. 【答案】D 。解析:破壞性和危害性是計算機病毒最主要的特性。

5. 【答案】A。


關注公眾號,安徽人事考試一覽無余

 

獲取各類考試歷年真題

繼續點擊安徽人事考試網!

山东11选五遗漏查询