歡迎訪問安徽人事考試網,公職考試信息一應俱全!

安徽人事考試網

在線客服

合肥點擊這里給我發消息

熱線電話:0564-3591116

首頁 > 國企/其他 > 真題題庫 >

安徽國企招聘網:2014年中國煙草公司招聘考試試題專業知識四及參考答案

時間:2016-09-12   來源: 安徽國企招聘網   瀏覽:1

微信掃描或長按下方二維碼3秒加好友

 

解答一切公職考試問題

1、以下表述錯誤的是 ( )。

A. 煙葉是指生產煙草制品所需的烤煙和名晾曬煙

B. 名晾曬煙名錄由國務院煙草專賣行政主管部門規定

C. 煙葉收購計劃由省級地方人民政府計劃部門根據國務院計劃部門下達的計劃下達,其他單位和個人不得變更

D. 煙葉收購價格由國務院物價主管部門會同國務院煙草專賣行政主管部門按照分等定價的原則制定

2、煙葉收購計劃由( )下達。

A. 省級以上煙草專賣行政主管部門根據國務院煙草專賣行政主管部門

B. 省級以上地方人民政府計劃部門根據國務院計劃部門

C. 縣級以上煙草專賣行政主管部門根據國務院煙草專賣行政主管部門

D. 縣級以上地方人民政府計劃部門根據國務院計劃部門

3、目前制定煙葉收購價格的部門是( )。

A. 國務院煙草專賣行政主管部門

B. 國務院物價主管部門

C. 國務院物價主管部門會同國務院煙草專賣行政主管部門

D. 縣級以上地方人民政府

4、煙葉由煙草公司或者其委托單位按照國家規定的( )統一收購,其他單位和個人不得收購。

A. 收購標準和價格

B. 收購價格

C. 收購面積

D. 收購價格和面積

5、省、自治區、直轄市間的煙葉、復烤煙葉的調撥計劃由( )下達,其他單位和個人不得變更。

A. 省、自治區、直轄市計劃部門

B. 國務院煙草專賣行政主管部門

C. 國務院計劃部門

D. 省、自治區、直轄市煙草專賣行政主管部門

6、下列說法錯誤的是( )。

A. 煙草種植應當因地制宜地培育和推廣優良品種。優良品種經全國或者省級煙草品種審定委員會審定批準后,由省級煙草公司組織推廣供應

B. 煙草公司或者其委托單位應當與煙葉種植者簽訂煙葉收購合同

C. 煙葉收購價格由國務院物價主管部門會同國務院煙草專賣行政主管部門按照分等定價的原則制定

D. 煙葉、復烤煙葉的調撥必須簽訂合同

7、開辦煙草制品生產企業,必須經過的審批程序是( ) 。

A. 由生產企業所在地縣級煙草專賣行政主管部門報省級煙草專賣行政主管部門批準,取得煙草專賣生產企業許可證,并經工商行政管理部門核準登記

B. 由省級煙草專賣行政主管部門報國務院煙草專賣行政主管部門批準,取得煙草專賣生產企業許可證,并經工商行政管理部門核準登記

C. 由地市級煙草專賣行政主管部門報省級煙草專賣行政主管部門批準,取得煙草專賣生產企業許可證,并經工商行政管理部門核準登記

D. 由省級煙草專賣行政主管部門報國務院煙草專賣行政主管部門批準,取得煙草專賣生產企業許可證,并經國務院計劃部門備案

8、甲、乙同是H省的兩個煙草制品生產企業,由于市場競爭及相關政策的原因,甲和乙擬合并成為一個煙草制品生產企業丙,以下哪一項做法是錯誤的?( )

A. 甲、乙的合并必須經H省煙草專賣行政主管部門批準

B. 甲、乙的合并必須經國務院煙草專賣行政主管部門批準

C. 甲、乙都要向工商行政管理部門辦理注銷登記手續

D. 丙經批準設立后,未取得煙草專賣許可證時,工商行政管理部門不得核準登記

9、省、自治區、直轄市的卷煙、雪茄煙年度總產量計劃由( )下達。

A. 國務院計劃部門

B. 省級政府計劃部門

C. 省級煙草專賣行政主管部門

D. 國務院煙草專賣行政主管部門

10、下列關于煙草制品的生產敘述錯誤的是( )。

A. 開辦煙草制品生產企業,必須經國務院煙草專賣行政主管部門批準

B. 煙草制品生產企業應按照年度總產量計劃組織生產卷煙

C. 地方人民政府可以向煙草制品生產企業下達超產任務

D. 煙草制品生產企業可以對分等級、分種類的卷煙產量指標適當調整


1、C

2、D

3、C

4、A

5、C

6、A

7、B

8、A

9、A

10、C


關注公眾號,安徽人事考試一覽無余

 

獲取各類考試歷年真題

繼續點擊安徽人事考試網!

相關文章

山东11选五遗漏查询